我看书斋 > 我有剧本无敌了 > 018 内门的算计

018 内门的算计


  灵云山脉之上,灵云宗内门便是坐落在此。
  山中一处淡雅别致的竹屋内,一位长相貌美的少女正端立在窗前看着窗外的荷塘丽景。
  “林师姐。”
  听到身后的呼唤声,少女转过身后看清了来人的身份。随后她露出让人如沐春风般的笑容。
  “刘师妹,你来我这有何事?”
  被称为刘师妹的女子比之少女可谓是天差地别,无论是容貌气质,亦或是修为都远远不如。
  所以这刘师妹对林姓少女万分尊敬不敢有丝毫怠慢,当下便是高明了来意。
  “宗主命我请林师姐前去大殿。”
  林姓少女一愣,随后笑着询问:“刘师妹可知师傅唤我何事?”
  “林师姐,这师妹就不知晓了。”
  “也罢,刘师妹你回去吧,我哦现在便去见师尊。”
  闻言,刘师妹恭敬的给少女行了一礼后便是离去了。
  林姓少女告别了刘师妹便是也离开了竹屋,向着内门大殿的方向驶去。
  灵云宗内门大殿之中,一张巨大的玉石圆桌前坐满了人。他们此时皆是面色不善的样子,时不时的开口说几句话。
  “哼!好他一个云风!他真以为这灵云宗外门是他的吗?”
  “谁说不是呢!这云风真是好大的胆子,竟然敢欺瞒我等!”
  “外门招收到的优秀弟子皆是要送往内门之中,我灵云宗千年以来从不例外!这云风身为外门大长老却是知法犯法,理应重罚!”
  “请宗主定夺!”
  众人皆是义愤填膺说完,随后将视线一齐转向了正座的中年妇人身上。
  中年妇人此时也是面色阴沉,一双媚眼之中带着滔天怒火。而此人正是灵云宗当代宗主——云姬。
  之所以会有现在这一出则是因为,内门在外门之中安插的探子送来了最新的情报的缘故。
  年方16岁,修炼3年时间竟然已经突破到了武者境界?
  这样的天赋与云姬早年收下的得意弟子林雯雅比起来也是毫不逊色。
  而这种弟子自然应该送往内门才能充分的发挥其价值。
  结果那云风竟然公然与内门作对,将云芊这样的天才弟子雪藏了起来。
  这怎能不让云姬和内门一众高层感到愤怒?
  虽说百年前因为一个意外使得外门内门不和,但是云姬却觉得自己已经足够宽容。
  仅仅只是将云风和一众前宗主的亲信赶到了外门便就不了了之。
  如此法外开恩之下,云风等人不感恩戴德也就罢了,竟然还敢如此与她作对。
  这令云姬杀意大起,心中后悔当初没有斩草除根。
  不过也只能想想,虽然她是一宗之主。但也不能随意击杀外门大长老,若是真的做了恐怕会引起那个人和太上长老的不满。
  想当初云姬能够坐上灵云宗的宗主之位也是多亏了那个人主动退出,毕竟无论是天赋还是宗内的威望,她都远远不如。
  这样想着,云姬渐渐平复的心中的杀意。
  云姬毕竟是一宗之主,在她眼里云风虽然犹如跳蚤让她烦躁。但她却是有无数种方法让其就范,出手击杀反而是落了下乘。
  既然不打打杀杀,我便是来阳谋……
  “各位长老稍安勿躁。”云姬摆出一副无所谓的笑容,仿佛这件事她并不放在心上一般。
  “我灵云宗百年之前发生了不幸之事使得内门外门对立,我身为宗主也是痛心疾首。”
  云姬说到这里,面露痛苦之色。这演技之高,感情之到位若是王子天看到了绝对给她打100分。
  论演技我宇智波子天愿称你为最强!
  话归正传,此时云姬一波演技飚到了极限,随后再次语重心长的开口道:“这些年,我一直致力于修复内门外门之间的关系,但是云风长老好像对我颇有误会。所以一直都不得进展。”
  说到这,云姬又满面无奈之色,仿佛真的是付出了极大的努力。
  一众长老连忙安慰起来。
  “宗主,你为灵云宗算是尽力了!”
  “咳咳……是啊……宗……宗主莫要如此……”
  其中一名长老面色通红,好似感同身受,对云风的所作所为愤怒到了极点,连说话都结巴了。
  “云风那老匹夫欺人太甚!”
  见众长老皆是如此,云姬心中却是冷笑。
  她如何看不出来这些酒囊饭袋只是喊的凶,真要是让他们去制裁云风恐怕一个个就不这么积极了。
  看破不说破,城府极深的云姬做了多年宗主自然是知道这些长老都是墙头草,各个唯利是图,若是没有什么好处怎会为了她这个宗主鞍前马后?更别提抛头颅洒热血了。
  若非她有着武王境界的高深修为让这些长老敬畏,不然还未必会给她这个宗主好脸色看。
  虽然云姬也对这些长老厌恶的很,但是这戏还是要做下去。
  “云风长老对我有意见我云姬即便再委屈我也认了,但是这名云芊的弟子却是不能让云风长老留在外门之中。”云姬话锋一转,立马带着不容置疑的口吻道。
  跟林雯雅天赋相当的天才,云姬怎么可能任由她留在外门日后成为令她她不安的眼中钉。
  “宗主说的是,外门的条件怎么能与内门相比。将芊……将云芊留在外门简直是暴遣天物!”刚刚脸色发红好似怒到极点的长老立马拍桌复议起来。
  云姬视线望去,心中有些宽慰。
  这一桌上,恐怕也只有此人算是真心拥护自己的长老了。毕竟其曾经是她一手从执事提拔上来的,作为一条忠诚的狗也为她解了不少忧。
  “既然如此,钱长老便是劳烦你前往外门一趟。”云姬随后露出迷人的笑容,眼神却异常冰冷的道:“务必将那叫云芊的弟子带回来。”
  与之对视的钱长老不由自主的打了个冷颤,随后恭敬的道:“宗主放心!”
  云姬点了点头,随后道:“钱长老你下去准备准备吧。”。
  钱长老起身拱手告辞后便是离开了大殿。
  目送钱长老离去,诸多长老也是纷纷找了个理由向云姬告退。没过多久整个大殿中便只留下云姬一人。